收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

国际私募基金准备在中国房地产市场大展拳脚

文章来源:互联网   发表时间:2008-11-16

    “现在是国际私募资金进入中国的最好时机。”苏格兰皇家银行亚太区房地产融资大中国区董事总经理向左,在浙江杭州参加“投资中国 投资未来”房地产金融峰会时表示,预计明年,中国房地产企业的资金缺口会达到8200亿元人民币,国际私募资金可以借机在中国大展拳脚。“金融风暴来临之前,中国就已经是国际资本市场的宠儿,充足的资金使得中国的房地产商大规模地买地囤地,然而中国百姓对房地产的观望态度,导致企业资金链断裂。同时,在中国政府宏观调控以及金融风暴影响下,房地产的融资面临挑战。”向左表示,无论是长期还是短期,中国的房地产都在向国际私募资金展示着巨大的商业空间。此外,向左表示,在全球经济形势不容乐观的情况下,国际私募资金对投资更加谨慎。“考虑到自我增值,除了权衡利润和风险,私募资金会在企业商誉、业绩、组织机构和退出机制方面考虑是否值得投资”。同时,由于私募资金通常不设有资产管理的专门机构,“他们希望自己的合作伙伴具有良好的资产管理能力”。尽管“腰缠万贯”的私募资金对中国房地产市场“蠢蠢欲动”,但是双方的合作仍然存在着诸多障碍。“部分房地产商只报喜不报忧,在市场透明度上无法达到国际私募资金的要求。然而私募资金想要大规模进入中国,必须借助具有本土优势的房地产商”。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部