收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

诺华制药寻找中国OTC企业并购机会

文章来源:第一财经日报   发表时间:2008-11-16

    “我们希望将中国业务的年增长率提高到30%~40%,并在未来5~10年保持这样的增长速度。”瑞士诺华制药中国区总裁李振福日前表示。去年,诺华制药在华业务销售额年增长率为24.8%,高于全球业务增长水平。
 
  据李振福介绍,明年公司将在研发和市场营销两个方面加大投入,扩大对上海研发中心的投资,同时进一步扩充市场营销队伍,新增员工比例达到20%。

  李振福进而表示,尽管目前经济危机对中国医药产业的影响还难以判断,但公司持乐观态度。目前,中国正在讨论制定的医疗体制改革将覆盖更加广泛的人群,未来这个产业的市场前景会很广阔。

  目前,在全球业务中非处方药业务占据了诺华非常重要的位置,但在中国发展速度却相对缓慢,市场销售主要以扶他林为主。李振福表示,公司正在积极注册其他非处方药,由于中国非处方药的注册周期为3~4年左右,所以相关药品的上市还需一段时间。

  此外,随着近年来对爱尔康等一系列医药公司的并购,并购亦成为诺华公司寻求盈利新增长点的重要方式。诺华表示,公司正在中国积极寻求并购机会。同时,为了扩大非处方药业务的市场份额,非处方药制药公司是诺华更加青睐的对象。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部