收藏本站 | 设为首页
报纸&丛书
报纸&丛书
您当前的位置是 :首页 > 新编服务贸易百问

什么是知识服务外包(KPO)?

文章来源:原创   发表时间:2015-06-23

知识服务外包,英文是Knowledge Project Outsourcing,简称KPO。

(1)KPO是BPO中一种更为高端的服务模式,主要是通过多种途径来获取信息,经过即时、综合的分析、判断和研究解释,并提出建议,帮助客户研究解决方案的方式。

(2)KPO具体内容非常广泛,包括知识产权研究、医药和生物技术研发和测试、产品技术研发、工业设计、分析学和数据挖掘、动漫及网络设计研发、教育课件研发、工程设计等领域。目前,一些优秀的企业都在努力成为学习型企业和知识型企业,这样就产生了知识管理外包的需要;一些人力资源缺乏的中小企业,更是需要借助外脑来帮助。德国等一些发达国家通过向中小企业发放服务券的方法,资助中小企业获得知识服务,同时也推动了本土咨询、研发等相关产业的发展。

(3)KPO的实例,和BPO的区别。如上海易贸咨讯公司依靠自己的数据库,开发了大宗商品交易分析报告,营业额近2亿元,其中跨境收入约3成,客户中不乏中石化、美孚埃克森和巴斯夫等中外行业巨头。而如果企业只是提供数据库的输入服务,那就属于BPO的范畴。




上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部