收藏本站 | 设为首页
报纸&丛书
报纸&丛书
您当前的位置是 :首页 > 新编服务贸易百问

国际服务贸易的统计依据是什么?

文章来源:原创   发表时间:2015-06-23

服务贸易统计遵循《服务贸易总协定》(GATS)关于国际服务贸易的定义, 确定以四种供应模式即跨境提供、境外消费、商业存在和自然人移动为统计范围;发达国家(地区)的服务贸易统计基本上是在完善BOP统计的同时进行FATS统计。

服务贸易统计以《国际服务贸易统计手册》为基础,目前的这个手册是2002年由联合国统计司牵头,欧盟统计局、国际货币基金组织、经合组织、联合国贸发会议、世界贸易组织和世界旅游组织共同出版的,是唯一被国际认可的服务贸易统计指导性手册,国际机构和世界各国均以其为基准开展服务贸易统计工作。数据采集采用结算、调查、混合三种系统。而由结算系统向调查系统和混合系统转变是一大趋势。



上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部