收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

我协会正式成为“华东师范大学国际商务专业硕士研究生实践基地”

  发表时间:2015-07-01

6月24日下午,协会常务副会长兼秘书长吴根宝来到华东师范大学闵行校区数统楼,参加“华东师范大学国际商务专业硕士研究生实践基地”的揭牌仪式,华师大金融与统计学院濮晓龙院长向吴会长颁发了国际商务硕士学位研究生兼职导师聘书。仪式由金融与统计学院贸易系系主任杨来科教授主持。

2014年5月,华师大和上海市国际服务贸易行业协会正式签订实践基地协议,其后,上海东浩兰生集团副总裁高文伟、锦江集团副总裁顾晓明、上海东浩兰生集团副总裁兼上海对外服务有限公司董事长李栋等三位外经贸企业的精英也将受聘华东师大国际商务专业硕士兼职导师。该实践基地旨在培养具有扎实的经济、经济学理论基础,富有创新和进取精神,较强的从事国际商务实际工作能力的高层次、应用型专门人才。同时,实践基地还将根据合作企业的特点,培养适合于现代外贸行业发展需要的实践型人才。

濮院长在致辞中强调,高校培养创新、创业型人才离不开实际部门的大力支持,因此特别感谢上海市国际服务贸易行业协会,感谢吴会长为首的专家队伍,希望通过实践基地的建设,更加密切华东师范大学与协会的合作关系,以横向研究和人才培养为基础,进一步提升华东师范大学服务于国际商务相关行业、服务于社会的能力。以培养具有全面素养的国际商务高层次人才作为实践基地服务于社会的首要抓手,时刻关注并满足上海国际贸易中心建设中出现的国际商务人才需求,树立起华东师范大学国际商务硕士的良好品牌形象。

揭牌仪式后,吴会长为在场的数十名国际商务专业硕士研究生作了“抓住机遇,推进上海服务贸易创新发展”专题讲座。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部