收藏本站 | 设为首页
报纸&丛书
报纸&丛书
您当前的位置是 :首页 > 探寻服务业走出之路

上海外服积极开拓金融行业BPO服务

文章来源:上海市对外服务有限公司   发表时间:2016-05-31

近年来,随着国家和地方政府大力推进现代服务业发展,人力资源服务业得以快速发展,其中人力资源业务流程外包(BPO)服务的发展势头明显。上海市对外服务有限公司作为中国人力资源服务行业龙头企业之一,2011年上海外服服务营收达411.5亿元,名列中国人力资源服务企业榜首。在做好人力资源外包的基础上,上海外服加快产品线的规划和创新,推进结构升级,特别是在聚焦金融行业BPO服务能力建设方面,走出了一条金融BPO从“在岸外包”到“离岸外包”的发展新路。

 

一、企业背景

 

上海市对外服务有限公司(以下简称“上海外服”),隶属于上海东浩国际服务贸易(集团)有限公司,成立于1984年。注册资金1.02亿元,资产总值27.77亿元,2011年服务贸易收入411.5亿元。上海外服以其遍布全国的服务网络,完整的服务产品链,领先的技术平台,精细的质量管理和专业的服务团队,服务了在华全球500强企业中的85%的客户,为24000余家企业的75万余名员工提供高效的人力资源服务,是行业内一家始终专注于人力资源服务的专业机构,在人力资源外包服务、业务流程外包、薪酬服务、福利服务、招聘服务、培训服务和人力资源咨询服务等方面拥有领先的解决方案。

随着金融业前台业务和后台业务、核心业务和非核心业务、标准流程业务和非标准流程业务分离的趋势日益加快,未来金融后台的建设和以各类后台为载体的服务外包业的发展将持续推进,形成了金融行业BPO发展的重大机遇。自2009年以来,上海外服确立了“产业化、信息化、品牌化”的发展战略,大力发展人力资源服务产业链,其中,布局金融行业BPO作为重要的发展方向。长期以来,上海外服与各大银行、金融机构、数据信息技术企业保持着良好的合作关系,具有丰富的数据处理外包经验、专业的运作团队、先进的现场管理模式以及功能完善的系统平台。

 

二、服务概述和定位

 

随着竞争环境的日趋激烈,企业的营业收入增加缓慢,而经营成本和经营费用却大幅上升。上海外服为企业提供专业、优质、高效的业务流程外包服务,能令企业以更低的成本、更少的费用,获得更专业的服务,优化企业内部管理流程,提高工作效率,更专注于自身的核心业务发展,由此获得经营业绩的持续快速增长。

上海外服重点聚焦金融行业后台办公支持业务外包,为金融行业企业客户提供专业、高效的外包服务。

 

三、核心服务内容

 

上海外服通过在金融行业不同类型BPO外包服务实践,积累了大量的行业技术以及流程优化的经验,聚集了一批业务咨询、管理以及操作人员。因此上海外服可以从专业视角出发,为客户提供量身定做的个性化优质BPO方案,帮助客户设计符合业务外包流程特点的全面解决方案。

 

四、金融行业外包服务具体成功案例

 

    案例1:某跨国集团离岸数据处理业务

某跨国集团在发展的过程中,提出了提高后台办公服务效率,同时降低成本的需求,并决定采取离岸外包的方式,即通过内部系统将其在某国的业务凭证传输至外包供应商,再由外包供应商离岸提供数据处理服务。上海外服凭借多项金融行业外包项目实践积累,以专业的操作经验,规范的管理制度,在激烈的市场竞争中成为该跨国集团的外包供应商。以高效、优质的服务为该集团提供后台数据服务支持,全方位满足了客户需求。这项业务标志上海外服的业务流程外包服务新业态,从“在岸外包”向“离岸外包”进行探索并成功实施。    

    案例2:某世界500强企业内部档案影像处理服务案例

某世界500强企业在快速发展的过程中,提出了对其存量、新增内部档案实现完备的档案管理服务外包的需求,以提高效率、降低成本。该企业对多家竞标者经过一系列的分析比较,最终将其内部档案外包给上海外服。上海外服通过对业务流程的有效设计,大幅提高服务效率,保证影像处理质量,确保数据有效对接,实现档案数字化高效管理。

    案例3、某世界知名银行会计档案处理服务案例

某世界知名银行在其发展过程中,提出了将其各营业网点的各类业务原始凭证通过服务外包的方式实现电子化管理的需求,从而降低成本,提高工作效率。上海外服凭借专业的操作经验、规范的管理制度,在激烈的市场竞争中成为该银行的外包供应商。在项目实施过程中,上海外服派出专业管理、技术人员,配置符合业务需要的专业设备,并直接承担设备的运维管理,从而大大降低银行固定资产、耗材采购、管理等多方面的成本。由于项目的成功实施和顺利运行。市政府、市国资委、市银监会网站也对该行这一成功的外包服务实施案例进行了相关报道,引起了业内的高度关注。

 

点评

雄厚的企业实力,是服务的基础。上海外服拥有28年人力资源服务的丰富经验,具有雄厚的资金实力和良好的政府关系,对于战略风险、法律风险、合规风险、操作风险等管控具备成熟的体系。

专业的服务团队,是服务的关键。上海外服拥有国内最为资深、稳定度最高的优秀员工队伍,组成强大的客户服务矩阵。由业务部门的服务团队、职能部门的支持团队,会同福利保障部门、法律咨询部门、全国服务部门等众多团队有机组成。

全面的操作体系,是服务的保障。上海外服在行业内拥有丰富的操作体系,在与国内知名企业合作的业务流程外包项目中,通过优秀的人才搜寻招募能力以及出色的现场管控能力,帮助客户降低业务操作风险、缓解前道业务压力,大大提升服务效率。

精细的成本控制,是服务的依托。上海外服的业务流程外包可以根据客户需要,选择采用按工作量收费、按工作结果计件制收费及按服务人员收费等众多收费模式。以确保根据业务量调整工作人员数,减少客户在业务淡季的冗员负担,达到最优投入产出比及生产经营成本的精细控制。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部