收藏本站 | 设为首页
报纸&丛书
报纸&丛书

勇立潮头唱大风

文章来源:上海市对外服务有限公司   发表时间:2016-06-01

葛平,2008年8月起担任上海市对外服务有限公司常务副总经理,2012年9月至今担任公司总经理。五年来,葛平按照东浩集团的战略要求,把公司实现科学的、可持续的发展作为中心任务。在一次次挑战面前,他与公司全体干部员工一起开拓进取,打造一片外服新天地。

 

一、注重市场开拓

 

在推动“外服中国”战略中,上海外服将发展的眼光瞄准了更广阔的全国市场和更丰富的客户群体。通过实施全国营销和资源整合,把外服的资源优势、产品优势、服务优势、品牌优势、规模优势整合成为综合竞争优势,赢得客户信任。根据公司战略,葛平积极推动全国营销一体化。通过“组队伍、搭平台、建制度”,推进上海和全国业务网点的分级对接和营销联动,确立了全国整合营销体系。聚焦国企市场的重点突破,在外企客户营销服务的经验基础上,有针对性地开展需求调研、产品研发、营销方式、服务模式的优化和研究等,打开国企客户市场的新局面。抓住“1+5”产业链中产业联动等契机,积极推动公司与客户间的战略合作,先后与陕西延长石油、天津泰达、中国对外贸易中心、申迪集团、建设银行等就如何发挥各自领域中的资源、技术和品牌等优势达成共识,合作成果也已逐步显现。

陕西延长石油项目是上海外服整合营销获得重大国企客户的一次成功,对上海外服成功进入国企人力资源领域有着标志性意义。自2008以来,上海外服即开始在人力资源管理咨询领域与延长石油集团进行合作,双方也由此建立了良好的专业交流合作关系。2010年7月,延长石油明确将人力资源外包作为“十二五”期间由传统人力资源管理向现代人力资源管理转型的重要举措。基于前期的合作和信任,延长石油希望上海外服能派出专家予以支持。获悉后,上海外服高层领导当机立断,给予全力支持。2011年5月,应延长石油邀请,葛平亲自带队考察延长石油实地考察。双方重点就人力资源领域建立战略合作伙伴关系进行了交流,达成了战略合作意向。此行使延长石油方对上海外服在“1+5”产业链上的综合解决方案能力和服务价值有了更加全面和深入的了解,真正体会到上海外服与传统派遣服务企业的不同,更加坚定了与上海外服建立长期合作关系的信心。到目前为止,延长石油向上海外服陕西区域公司委托人力资源派遣业务已超万人,极大地促进“外服中国”西部业务的规模拓展,进一步确立了上海外服在西部地区的领先地位。

 

二、注重战略研究

 

外服要实现可持续发展,必须规划先行,谋定后动。根据公司党政联席会议的决定,葛平负责牵头“十二五”发展目标研究和制订工作。通过内外部调研,拟定并形成了“外服中国”战略和分产品发展目标体系,有效地纳入了公司年度考核目标,为“十二五”发展目标实现提供了有效保障。同时,根据集团和公司博士后工作站的管理要求,全面配合协调和指导博士后课题研究工作,在资料整理支持、研讨会组织和实施、报告分阶段审阅和建议、工作站制度优化等方面做了大量工作,确保了研究课题的高质量完成。

在负责公司人力资源白皮书的编撰工作中,葛平带领工作小组在原有成功运作模式的基础上不断优化,强调研究能力的提升和品牌的宣传效果,精心编写内容,策划发布方案,使之成为扩大外服品牌影响力的又一重要平台。2012年3月,“中国人力资源服务产业发展论坛暨《中国人力资源服务业白皮书》2011发布会”在北京召开。这是上海外服与北京大学自2007年以来连续第五次联合发布中国人力资源服务业白皮书。也是继人力资源服务业作为现代服务业的重要组成部分正式进入国家产业目录之后的首次政界、学术界、企业界共商行业发展趋势的盛会。国家人社部、国务院发展研究中心,北京市、上海市等地方政府相关部门领导,北京大学等研究机构知名专家学者,世界500强企业人力资源高管,中国对外服务工作行业协会会员单位高管,国内知名媒体等近200人出席了此次论坛和发布活动。上海外服作为行业领军企业,通过发布白皮书研究成果、举办行业内的高规格主题论坛,为推动中国人力资源服务行业的健康发展做出了贡献。

 

三、注重创新发展

 

在贯彻“创新驱动、转型发展”的总体要求中,葛平始终把握好公司在研发新产品、开拓新业态、新领域上的方向和要求。

多年来,他坚持以市场和客户需求为导向,推动产品研发工作,满足客户不断提升的需求。根据公司的整体部署,葛平指导并参与完成了弹性福利服务、健康管理服务的企业客户调研工作、以及IT行业企业发展和行业人力资源外包等项目的市场调研,落实了服务产品研究和专家评审会工作。同时结合公司确定的产品宣传口径,指导研究发展部与营销中心合作完成了产品手册更新初稿修定工作,从而更准确的向客户传递公司服务产品的价值和服务内容。

在公司开拓金融行业后台数据外包的新业务时,他根据公司党政的决策要求,带领全体员工不断做强BPO业务的专业能力和服务能力,以与工商银行战略合作的先发优势,加大在金融领域的拓展,创新服务模式,相继与建设银行、浦发银行等形成项目合作。2011年2月,在市政府门户网站上,一条关于中国工商银行嘉奖上海分行外包上海外服项目的报道赫然醒目。在上海外服提供的“会计凭证档案影像扫描业务”的支持下,上海分行顺利完成了所有34家支行的交接工作,顺利度过年终、加息等高峰期,取得了阶段性成果。由于该项目的成功实施和顺利运营,中国工商银行上海分行荣获了总行颁发的“2010年度监督体系改革暨会计档案影响管理改革先进集体卓越创新奖”。在客户的成功中收获成功,这也正是葛平一直推崇的服务的新境界。

在做好咨询业务的发展方面,葛平也十分注重于体现专业实力的服务新品的推陈出新,并将法律导航系列培训和“并购分立中人力资源解决方案”的咨询项目逐步推广到全国公司,在创造经济效益的同时,成为公司服务产品和专业能力展示的有效载体。他主动探索新的营销渠道,并通过咨询服务的切入为外服其他业务带来新的机会,与申迪集团、法商会上海分会达成战略合作协议,为后续外包服务奠定了良好的基础。

 

四、注重企业责任

 

在做好公司行政工作的同时,葛平也十分关注公司积极履行企业社会责任,致力于服务和谐劳动关系的建立。他指导公司有关部门积极服务大学生就业,与复旦、交大等46家高校建立大学生就业实践基地合作关系。通过六个月的见习不仅提升了广大青年职业见习生的职业素养,增强了他们的就业竞争力,而且使一大批普通大学毕业生通过见习的机会顺利进入优秀外企,圆了大学生的就业梦。到目前已累计推荐大学生就业超过50,000名。自2008年起连续5年获得“静安区优秀职业见习基地”荣誉称号。公司还成立了中国首家雇员工会工作委员会,已为100余家外资企业成功组建了独立基层工会和分工会,为构建和谐劳动关系积极作为。

葛平与公司党政班子一起团结奋斗,积极进取,勇于创新。截至2012年底,公司服务企业25,000余家,服务员工105万人,全国设有投资公司17家,服务网络覆盖320多个城市,规模和实力国内排名第一。在华世界500强企业中有85%选择了上海外服的服务。公司2012年营业收入达516亿元,位居“2012年上海市税收收入百强企业”第27位,是上海市商务委员会认定的“上海市专业服务贸易重点单位”。

同时,上海外服也先后获得了全国精神文明建设先进单位、全国五一劳动奖章、上海市文明单位“九连冠”、上海市国资委系统红旗党组织等荣誉称号。

    

葛平是勤勉的,敬业的,在新时代、新形势下始终保持着创新进取。葛平是谦逊的,感恩的,他把所有的成绩归功于一起奋斗的领导班子和员工团队。葛平也是坚毅的,奋进的,他将与全体外服人一起,“相约长风冲巨浪,勇力潮头唱大风”。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部