收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

“中国企业赴日投资融资法律研讨会”成功举行

  发表时间:2016-06-27

5月26日,由上海上市公司协会、上海股权投资协会、上海市国际服务贸易行业协会、上海服务外包企业协会、浦东新区金融服务局、金茂凯德律师事务所“一带一路”法律研究与服务中心联合主办的“中国企业赴日投资融资法律研讨会”成功举行。

全国人大常委会副秘书长李飞发表视频讲话。黄浦区政协主席张华、爱建集团董事长范永进、中国证券监督管理委员会上海监督局副巡视员、上海上市公司协会秘书长钱衡、上海股权投资协会副会长邵俊、上海市国际服务贸易行业协会常务副会长兼秘书长吴根宝、上海服务外包企业协会常务副会长邵自红、上海市司法局律师管理处处长忻峰、黄浦区司法局党委书记张伟舫、浦东新区金融服务局主任郭晖等出席研讨会,金茂凯德律师事务所创始合伙人、一级律师李志强主持研讨会。

上海市国际服务贸易行业协会常务副会长兼秘书长吴根宝致辞,并指出,随着我国“一带一路”发展战略的实施,我国的对外交流、对外政治、对外经济活动取得了丰硕的成果。“一带一路”的建设推动了我国企业、项目走出去。随着“一带一路”发展战略的实施,我国大量企业、大量项目走出去也为我们提出要提供大量的法律服务的需求。通过本次研讨会,能够抓住机遇,为“一带一路”建设,为我们的企业走出去、企业项目走出去、投资融资方面提出一些法律服务。同时,为我们企业走出去提供更加优质高效的法律服务。对外法律服务,也是属于服务贸易中的专业服务贸易的重要内容。希望通过此次研讨会对“一带一路”战略的积极响应,能为企业更好地并成功地“走出去”提供海外投资融资和法律服务。

来自中央和上海市境内外上市公司、国有控股集团、金融机构、股权投资企业、国际服务贸易企业和服务外包企业100多位企业家、金融家和中外法学法律工作者参加了本次研讨会。
上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部