收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

协会领导带队赴南京、安徽考察交流

  发表时间:2016-07-06

6月29日至30日,协会常务副会长兼秘书长吴根宝一行四人拜访了安徽省商务厅、南京市商务局、南京国际服务外包企业协会,主要就两方面内容进行沟通,一是如何共同办好下半年的长三角服务贸易创新工作研讨会,二是进行服务贸易的工作交流。

 

今年2月,李克强总理主持召开国务院常务会议,会议决定用2年时间,在天津、上海、海南、深圳、杭州、武汉、广州、成都、苏州、威海10个省市和哈尔滨、江北、两江、贵安、西咸5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,重点对服务贸易管理体制、发展模式、便利化等8个方面的制度建设进行探索,有序扩大服务业开放准入。根据长三角服务贸易协会联盟的工作安排,拟于下半年举办联盟工作研讨会,拟以“服务贸易如何创新发展”为议题展开讨论,希望通过各省市群策群力、头脑风暴,为服务贸易创新发展,如何调整传统服务贸易结构、从而提高新兴服务业占比略尽绵力。对此,南京市商务局、南京国际服务外包企业协会均表示出积极参与的意愿。会后,协会将征询长三角服务贸易协会联盟全体成员的建议,尽快商榷并确定研讨会细节。

前不久,备受关注的《长江三角洲城市群发展规划》在国务院常务会议中审议通过,此次《规划》将安徽的八个城市列为长三角城市群的新成员。安徽省近年来积极扩大服务贸易规模,去年实现服务贸易额65.5亿美元,同比增长25.7%。协会作为长三角服务贸易联盟的发起单位之一,非常欢迎安徽省商务厅、安徽省服务外包协会加入长三角服务贸易协会联盟,并拟征询联盟的另外11家成员意见。


安徽省商务厅张丹宁厅长表示非常期待加入长三角服务贸易协会联盟,争取更多机会与长三角城市沟通交流,学习成功经验,并对协会参与组织的一些“走出去”展会表示支持,希望有机会带领安徽企业一起参与这些一带一路沿线国家的展会。

会后,协会工作人员参观了协会理事单位——上海图强文具股份有限公司在安徽投资的工厂,图强文具董事长赵强向吴会长介绍了他们研发生产的造型新奇、技术独特的橡皮。去年,图强文具在安徽省的出口额达1000多万美元,成为上海企业在安徽投资的成功案例。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部