收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

2016年京津沪渝服务贸易联盟工作会议上月在沪召开

  发表时间:2016-11-01

2016年京津沪渝服务贸易联盟工作会议于928日下午在协会会议室召开。北京市贸促会副会长、北京服务贸易协会会长李露霞、上海市国际服务贸易行业协会常务副会长兼秘书长吴根宝、重庆服务贸易(外包)协会副秘书长李静、天津市进出口商会综合部罗满枝等9人参加会议,会议由吴会长主持。

首先,各城市分别汇报了今年协会的主要工作,以及第四季度的协会工作打算。经总结,四个协会通力合作的项目是今年5月在京召开的第四届中国(北京)国际服务贸易交易会,来自四直辖市的 文化、体育和娱乐业、信息传输、软件和信息技术服务业、金融、教育、法律服务、商务服务等8大领域42家服务贸易企业参展参会,实现中外合作协议签约3项,达成金融服务、科技农业、投资建厂等合作意向88项。联展引起中外各方高度关注,瑞士、法国、立陶宛、泰国、孟加拉、塞浦路斯、伊朗、韩国、日本等国代表团和国内近百家企业参观联展,新华社、北京电视台、中国国际商报、北京青年报、北京晨报等众多媒体集中报道相关活动。通过共同筹建京交会京津沪渝服务贸易联合展区,四城市之间的服务贸易交流和合作更为紧密、顺畅。

此后,与会人员讨论了京津沪渝服务贸易联盟明年的主要合作项目,初定两项:一是第五届京交会再合作,京津沪渝联盟展区要在今年的基础上创新升级,单独为我们展区的参展企业做一场交易会,使他们的成交需求得到最大程度的满足;二是共同组织企业“走出去”进行文化贸易、旅游贸易等相关服务贸易的参展、洽谈和交流考察


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部