收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

“上海之帆”中东欧经贸团巡展成效显著——塞尔维亚篇

  发表时间:2016-11-21

2016年11月11日,“上海之帆”一带一路中东欧经贸文化交流巡展在塞尔维亚启航。这是上海市国际服务贸易行业协会、贸促会浦东分会、上海文禾会展服务有限公司第二次共同组织上海企业到塞尔维亚参展,上海市人民对外友好协会参与了本次巡展文化团的组织工作。塞尔维亚当地政府对经贸团的到来表示热烈欢迎。

本次共33家企业35位企业家参加经贸团巡展,汪鹤钦老师在本次招展工作中发挥了积极作用。


“上海之帆”经贸文化团在贝尔格莱德展馆前合影。

左一为汪鹤钦老师。

陈寅副市长参加了“上海之帆”在贝尔格莱德的开幕式,并走访每一个展商的展位,详细了解企业的参展内容和市场诉求,对本次巡展给予充分肯定与赞扬!





陈寅副市长在我协会吴会长陪同下巡馆。

俊选国际贸易(上海)有限公司董事长张治国去年随经贸团参展后定下投资意向,现第一期投入100万美金在丘普里亚办厂,厂房面积5600平方米,主要生产弹性复合纱线。11月17日上午,经贸团全体企业家赴丘普里亚参加张总公司 ——Eurofiber 的开工仪式。

虽然张总的工厂只雇佣了当地工人30名,但塞尔维亚总理、中国驻塞尔维亚大使、当地市长、国务秘书等都非常重视,赶到开工现场表示祝贺。塞总理武契奇发表讲话并启动了第一台机器。他表示,对塞尔维亚的状况来说,每一个岗位都非常重要,感谢中方投资带动当地就业。中国赴塞免签后,会有更多中国游客赴塞旅游,也希望中国的企业家能在塞投资酒店。针对此信息,本次经贸团已有两位企业家明确表示对塞酒店投资的兴趣,希望通过此行了解到塞方对于外商投资政策、人员招工、税收、外汇管理政策等更多详细信息。


塞尔维亚总理武契奇参加Eurofiber开工典礼。


张总发表讲话。

经过贝尔格莱德三天的展览,不少企业产生投资意向。

上海元初供应链管理有限公司袁总通过这次考察,有意向在塞尔维亚建海外仓,周转进出口欧洲的产品。

袁总向吴会长介绍公司主要业务。

上海新产业光电技术有限公司缪总表示,回沪后会通过展会上认识的客户了解当地需求,希望不久之后能再带一批光电产业的企业家来与当地企业作精准对接。

缪总与当地客商合影。

代表团中,上海华盛纺织品有限公司朱总积极进行十字绣外交。他说,他们公司每年对欧盟十字绣布的出口额约2000多万美金,欧洲的许多酒店中都在用以此布完成的十字绣作品作为装饰,这边的市场非常巨大。

朱总介绍十字绣布。背景为他出口欧洲的十字绣布装饰品。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部