收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

“上海之帆”中东欧经贸团巡展成效显著——斯洛文尼亚篇

  发表时间:2016-11-23

11月17日,“上海之帆”一带一路中东欧经贸团全体成员抵斯洛文尼亚马里博尔开始紧张的布展工作。

马里博尔市市长安德烈●菲诗特拉维茨对经贸团此行非常重视,安排了紧锣密鼓的企业对接活动。

在展会开幕式上,马里博尔市市长介绍说,马里博尔是斯洛文尼亚第二大城市,也是斯经济中心。两次危机同时也成就了外来投资的新工业时代。并且,马里博尔是斯洛文尼亚唯一与中国签署“16+1”协议的城市,希望可以在斯建一个较大的物流中心来促进中斯合作。

中国驻斯洛文尼亚叶皓大使对吴会长带领经贸团来斯洛文尼亚表示感谢,并详细介绍了斯洛文尼亚的经济现状、投资政策等,让中国的企业家对斯市场有了初步认识。


图为马里博尔市市长、叶皓大使与经贸团的企业家们合影。


当天晚上,马里博尔市市长举办招待晚宴,上海市国际服务贸易行业协会常务副会长兼秘书长吴根宝发表讲话。他说,斯洛文尼亚是个美丽的国家,喀斯特地貌更显示出了自然风光的壮丽和优美,马里博尔市是一个重要的城市,经济文化发展很快。今年1-8月,上海与斯洛文尼亚外贸进出口增长28.78%,其中出口增长39.54%,进口增长13.21%,是上海与中欧地区增长最快的。数据表明上海与斯洛文尼亚的贸易有互补性。这次参加巡展的经贸团33家企业,有外贸企业,也有生产性企业,希望这次巡展,能更加强双方的交流与合作。


图为上海市国际服务贸易行业协会常务副会长兼秘书长吴根宝在招待晚宴上发表讲话。



11月18日,巡展之斯洛文尼亚站在马里博尔正式开展。当天上午,马里博尔市市长亲自带队一一视察展馆,斯媒体现场对企业进行采访,展商与客商进行专业、友好的沟通交流,现场氛围十分热烈。

图为马里博尔市市长带队巡展,与企业家们进行一对一沟通了解。

图为代表团与当地企业对接交流。


11月20日下午,展商们兵分三路参加当地企业的对接会。对接内容分别是医药制药、公共灯具、巴士制造。

本次展会有较多企业给出良好反馈,上海元初供应链管理有限公司袁总表示,马里博尔市市长对中国有这么专业的供应链表示佩服和期待。他们已就港口,机场,保税仓库和清关系统达成初步合作意向,马里博尔市市长非常重视这次的交流,回去将针对性地研讨合作方案。

上海纽萨国际贸易有限公司游总与当地负责公共照明的市政公司达成初步投资意向,当地公司稍后会将更具体的合作方案发给游总,并根据游总的建议进行工程方案的修改。

华科国际资源有限公司尹总在展会现场给一个斯洛文尼亚女性治疗脱发,这位女士表示她的脱发情况很严重,当地的医生都没有办法,所以对尹总的魔法药水抱有很大期望。

还有更多经贸团代表与当地相关企业建立了联系,回沪后将整理信息,以邮件的形式进行进一步交流,希望在不久的将来能达成合作。


图为当地政府组织的具有专业针对性的小型企业对接会。



上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部