收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

2017年度上海市服务贸易发展专项资金(专业服务)申报指南政策宣讲会顺利召开

  发表时间:2017-06-19

为进一步发挥财政资金的引导带动作用,加快上海市服务贸易健康发展, 6月16日上午9点,协会在漕河泾人才有限公司召开了“2017年度上海市服务贸易发展专项资金申报指南政策宣讲会”。上海市商务委国际服务贸易处领导温泉就《沪府办[2016]75号》、《沪商服贸[2016]418号》做了政策解读。协会常务副会长兼秘书长吴根宝和近80家企业代表出席了此次会议。

 

会上,上海市商务委国际服务贸易处领导温泉对今年申报材料的变化做了详细的介绍。首先是申报表格的变化:以往所有企业需填写同一个汇总表,今年将汇总表分为三类,专业服务贸易等行业领域只需填写其他类别汇总表即可。其次是材料递交要求的变化:根据国家审计要求,所有企业申报材料需存档15年。因此,所有企业申报材料应按档案要求装订,具体装订要求在《2017年度上海市服务贸易发展专项资金申报指南》中有明确规定。

接着,温泉对往年申报但没有通过审核的普遍原因做了分析。首要原因是复印件模糊,审核人员无法辨别。其次是装订不匹配,如付款凭证和发票不能一一对应,审核人员无法核实。还有如企业申报境外专家补贴时,申报材料应是与境外专家签订的聘用合同,而不能是劳动合同,等原因。

政策解读之后,温泉对企业的疑问做出了解答。最后协会常务副会长兼秘书长吴根宝对本次宣讲会做了总结,希望企业能认真研读申报指南以及促进指导目录,并如实填报各项材料,按时提交。我们协会也会帮助大家做好申报工作。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部