收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

文化贸易企业座谈会顺利召开

  发表时间:2017-06-26

为加快推进国家服务贸易创新发展工作,依托上海自贸试验区的改革优势,探索解决文化贸易企业在发展服务贸易中所面临的瓶颈和难点问题, 2017年6月15日下午,上海市商务委假座游族大厦会议室召开了《文化贸易企业座谈会》。出席会议的有市商务委服贸处处长卢正、市商务委服贸处薛锋科长、市服贸协会副会长熊国相及十家文化重点企业的领导。

 

首先,协会副会长熊国相向大家介绍了各企业的简况并向大家介绍了新上任的服贸处卢正处长,她非常关注文化贸易企业,深入调研,今天又召开座谈会听取大家意见,大家以热烈的掌声欢迎她。

市商务委服贸处处长卢正说道,这次座谈会主要是想了解企业文化贸易的动向和打算,在文化贸易过程中是否遇到什么瓶颈问题,例如贸易便利化、政策支持等问题,是否有难以落地的政策等,另外,还有什么促进的需求,可以在促进方面多发挥平台的作用,多为企业服务。接着,世纪集团、交大出版社、游族信息、塘淅文化、五岸传播、圣然信息、第一财经、幻维数码、阅文信息、新文化的文化企业领导依次发言,介绍了各自企业近年来的发展动向、取得的成果以及需要政府支持的文化创新出口和解决难点问题。最后服贸处卢正处长非常感谢大家提供的宝贵的建议,大家提供的很多建议都是非常有深度的,例如培训、人才、经营成本、海外市场开拓的专业服务、知识产权的维权等。其中通用的问题可以通过政府购买服务的方式来让大家免费享受解决问题,其他专业性的问题可以考虑研究资金支持等其他方式给到企业一些扶持。接下来,可能会继续进行专业的深入的探讨。熊副会长表示,非常感谢各企业提出的建议和需解决的瓶颈问题,我们会研究讨论这些问题,逐步协调解决这些问题,也希望大家今后及时反映对外文化贸易中的难点问题。

通过这次座谈会,政府与企业、企业与企业间都建立了沟通和联系,为政府制定政策、了解行业情况、更好的为文化贸易企业服务起到了重要的作用。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部