收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

上海博物馆10月9日起逢周一闭馆 大修期间展览照常开放

文章来源:解放日报   发表时间:2017-09-15

  上海博物馆大修一期工程闭馆时间确定。自2017年10月9日起,上博将实行每周一闭馆,大修期间展览将保持不变。

  建筑和设备设施出现老化

  上海博物馆从1996年建成开放以来已经不间断运行了21年,场馆建筑和设备设施都出现不同程度的老化,有些关键设备处于超负荷运转或超期使用状态,可能对上博的文物、建筑和参观人群安全造成威胁。

  上海博物馆副馆长李峰介绍,由于文物保护需要,上博空调系统24小时不停机,管道锈蚀厉害,而且有些管道从展厅顶上穿过,在运营过程中已经发现,一些管道锈蚀几乎达到穿孔程度。上博外大理石幕墙钢化技术和现有国家规范也有距离,尽管这是20年前的最先进技术。此前,上博南门发生过大理石松动脱落的情况,虽然掉落的只是一小块指甲盖大的碎片,也不在开放时间,但这个安全隐患还是让人心有余悸。

  大修如“在瓷器店抓老鼠”

  在2013年,上海博物馆就将全面大修提上议事日程。配合上博东馆建设,上博大修方案分为两期进行,一期工程旨在解决设备设施与建筑安全问题,今年6月底率先启动对开放影响较小的馆舍五楼施工。为了避开观众客流量较大的“大英博物馆百物展”和“茜茜公主展”,满足观众的观展需求,大规模的维修将于“十一”假期以后全面开始。

  大修主要在外围进行,涉及到馆内部分将利用每周一闭馆时间,因此修缮工期很长。“我们的大修可谓在瓷器店里抓老鼠,观众多、文物也多,要争取把影响降低到最小,施工难度和压力很大。”大修期间,展览将照常开放,根据施工进度,可能会有展厅临时关闭。一期大修预计2018年年底完成。上博东馆建成后,将对人民广场馆舍进行闭馆大修(二期工程)。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部