收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

2017中国国际消费电子博览会青岛开幕 五大亮点引关注

文章来源:中国新闻网   发表时间:2017-09-22


图为展会现场展示的各种3D打印产品

中新网青岛9月22日电 (李英)由国务院批准全国唯一的消费电子专业国际性博览会—中国国际消费电子博览会(SINOCES)22日在青岛开幕,“智慧+”、“电子竞技”、“特色展区”、“3D打印节”以及专业峰会成为本届展会亮点。

据了解,本届展会围绕“智慧+惠天下”主题,以高新技术带动产业发展转型、以国际化战略助力产业赋能升级,创新多元化办展模式,开启专业化展会新格局,设有六大特色展区,涉及八大类创新技术和产品,展览面积30000余平方米,展位1100余个,参展企业近200家,有17个国家和地区的110余家采购商及数百余名政企高层和业内专家参展参会。

随着“智慧+”与智能制造、物联网、云计算、大数据等高新技术深度融入,智慧产业已成为国家和城市经济发展的“动力产业”,涵盖了国民经济的方方面面:例如智慧家庭、智慧城市、智慧物流、智慧工厂等等。2017SINOCES准确把握这一趋势,汇聚全球消费电子产业的智慧科技和人才,致力于打造一场以“智慧”为主导的行业盛宴,助力智慧产业更大范围的惠及与应用。



图为海尔展馆展出的“智慧厨电”产品

同时,2017SINOCES首次设立电子竞技展区,邀请腾讯游戏等知名游戏厂商参展。同时,组委会与腾讯游戏官方合作,首次在电博会共同举办王者荣耀电子竞技城市赛,另外,展会期间还将举办青岛电子竞技锦标赛,届时一场酣畅淋漓的颠覆对决将见证荣耀时刻。

此外,3D打印作为新一轮工业革命的代表技术,在“中国制造2025”中占有极其重要的地位。本届展会继续联合中国最大的3D打印服务平台三迪时空集团,整合平台优秀资源,顺势扩大3D打印节规模,升级至国际性活动,邀请来自美国、德国、中国等在内的10多位全球3D打印权威专家及国内外百余家3D打印企业齐聚一堂,将为参展观众带来一场3D打印科技盛宴。

为给消费电子企业搭建技术交流和产业沟通的最高智慧平台,2017SINOCES还将举办2017中国青岛国际大数据高峰论坛、国际IM3D打印高峰论坛等多场高品质专业会议论坛,加强行业交流,深入探讨产业最新趋势与动态。中国青岛国际大数据高峰论坛是基于大数据已成为继物联网、云计算之后的信息技术产业中最受关注的热点因素而举办,推动大数据行业健康可持续发展和快速拓展市场。国际IM3D打印高峰论坛是基于3D打印节,邀请十多位国内外知名专家,剖析解读全球3D打印市场,探讨3D打印在各行业领域的应用和发展,届时中国知名高校、科研院所的专家学者,省内外企业代表等也将参会,深入开展研讨交流,为进一步深化各方交流合作,实现互利共提供了良好机遇。

据悉,中国国际消费电子博览会由国家商务部、科学技术部和山东省政府主办,工业和信息化部支持,中国机电产品进出口商会、中国电子学会和青岛市人民政府共同承办。历经十余年砥砺发展,SINOCES依托中国良好的经济环境、完善的产业政策和庞大的消费市场,已发展成为推动消费电子行业创新发展的新引擎,对扩大国内外消费电子企业交流合作与共创共赢,加快我国消费电子产业发展创新升级发挥了重要作用。



上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部