收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

“汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月”在江西抚州开幕

文章来源:人民网-江西频道   发表时间:2017-09-25

“汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月”活动24日晚在江西抚州开幕,活动期间,将开展国际戏剧交流演出、文化传承和创新国际论坛、驻华领事看抚州、中英建交45周年图片展暨嘉年华、国际旅游美食节等系列活动。

汤显祖,是我国明代伟大的戏剧家、思想家、文学家,被誉为“东方莎士比亚”,他的《临川四梦》400年来唱演不衰,在国际舞台享有崇高荣誉,被联合国教科文组织评选为百位世界历史文化名人,成为中华文化符号和璀璨艺术丰碑。

去年,抚州市成功举办了汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年系列共同纪念活动,提升了国际影响,促进了中外文化交流。主办方介绍,今年,江西抚州市精心筹办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月,既是纪念中英建立大使级外交关系45周年的重要活动,也是推动汤显祖戏剧走入群众、走向全国、走向世界的重大举措,更是东西方文化穿越时空的历史性对话。

抚州市委书记肖毅表示,抚州是一个有梦有戏的地方。汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动是中外文化交流的平台,是全世界人民增进友谊的舞台。诚挚欢迎各界朋友走进抚州,领略令人流连忘返的绿水青山,分享讲述千年故事的历史文化,品味独具魅力的抚州美食,欣赏400年前的“临川四梦”,共同见证中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部