收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

电博会收官 国内贸易累计协议成交额7.71亿元

文章来源:青岛日报   发表时间:2017-09-27

9月25日,历时4天的2017中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛国际会展中心圆满落幕。2017电博会依靠各方力量,以高新技术带动产业发展转型、以国际化战略助力产业赋能升级,成为推动消费电子行业发展的创新引擎,来自全球近200家企业参展,吸引了17个国家和地区的110余家采购商及数百名政企高层和业内专家参会。根据官方统计数字,本届展会累计接待观众64178人次,国内贸易累计协议成交额7.71亿元,累计出口意向成交额2.36亿美元。

电博会上,UNIBOT机器人的亮相令人眼前一亮,这个机器人不仅能当"管家"照顾起居,还能当"保镖"看家护院。

记者体验看到,UNIBOT和"科沃斯机器人"APP搭配使用,能够实现远程控制,以及移动智能管家、移动空气净化、移动空气加湿等功能,是一个智能管家机器人的基础平台。管家机器人能够认知家庭环境,所以用户可以设置一个定点的提醒任务。比如,让UNIBOT到书房里提醒写作业的小朋友注意适当休息,或者让UNIBOT到老人的房间提醒他们按时吃药等等。提醒的方式是录入语音,因此UNIBOT传出的提醒声音就是用户本人的声音,当家中无人、或者深夜睡眠时,这个"保镖"可以巡逻、安防,24小时保护家的安全。

知名家庭清洁机器人科沃斯在电博会上推出了全球唯一一款智能清洁、定点净化空气净化器沁宝A650。与传统的空气净化器相比,沁宝长了"脚",可以智能"行走",自主进入每一个房间进行深度净化,在短时间内移动到另一个房间,平衡空气质量,实现全屋无梯度净化。"行走"的奥秘在于,该款机器人搭载LDS激光定位扫描系统,能够360度平行扫描家居环境,实时更新电子地图。

历经十六年的洗礼,SINOCES已成长为国内外专业化程度较高、影响力广泛的消费电子专业展会,而本年度展会的又一次成功举办,得益于最尖端科技产品的汇聚和展示,更得益于新技术的不断涌现和新理念的不断融合。未来SINOCES将积极投身创新变革的浪潮,以全新的姿态迎接智慧时代的挑战,开创专业化办展新局面。

初审编辑:魏鹏

记者从省委省直机关工委了解到,近期省直机关将重点整治六个方面的突出问题,以进一步加强作风建设,打造忠诚干净担当的党员干部队伍,在全省机关作风建设中起带头表率作用。违背社会公德,不遵守社会秩序、不文明出行、公共场合言行失当等影响省直机关党员干部形象...[详细]

9月5日,我省在原本"五证合一"基础上,首批将涉及11个部门26项涉企证照事项整合到营业执照上,实现"三十一证合一"。今年,济南新公示683家"守合同重信用"(以下简称"守重")企业,涉及全市各行各业,建筑行业及相关有261家,信息技术行业有85家,社会服务行业有145家。[详细]

9月23日,全国近300家旅行商汇聚泉城济南,参加济南市旅游发展委员会举办的"泉城济南"旅游推介会和踩线活动。据了解,这是全省十大文化旅游目的地踩线活动第二阶段邀请的旅行商,他们来自全国主要客源市场数十个大中城市。[详细]

9月25日,记者从青岛市城市管理局获悉,今年青岛市的海水浴场除第一海水浴场开放至10月31日外,其余七处海水浴场于今天(9月25日)开放结束后正式关闭。今年青岛海水浴场开放期间,整体运行平稳,接待游客总量达到2340万人次,日最高接待总游客量达77万人次。[详细]


近日,ofo小黄车、百度地图联合发布了《2017年国庆中秋出行预测报告》,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据、地图出行大数据,预测了今年国庆中秋长假的全国出行趋势、热门旅游城市和热门景点等。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部