收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

线上金融服务尝试“居家化”

文章来源:新华网   发表时间:2017-10-23

    除了了解形形色色的投资理财产品,还能查询个人征信和个税信息,甚至预订酒店、预约挂号、缴纳公用事业费。外延不断拓展的线上金融服务,开始提供与日常生活链接的“居家金融服务”。

    几年前,一些中小银行为弥补线下营业网点少等弱势,探索提供线上居家金融服务。如中信银行就在其网上银行和手机银行中推出了生活缴费、签证缴费、福彩定投等多种生活服务。

    近两年,随着网民数量的快速提升,线上金融开始尝试与更多日常生活需求“链接”。

    由上海数融资产管理有限公司旗下全资子公司上海蓝如鲸金融信息服务有限公司运营管理的“沪薪宝居家金融服务平台”近日正式上线。借助先进的互联网技术,“沪薪宝”在筛选、整合各类金融产品的同时,创新地链接与普通百姓金融需求相关的多种服务,旨在打造立足上海、面向全国的“居家金融服务”平台。

    借助这一创新的服务平台,用户可以迅速便捷地获得各种“跨界”信息。其中,“金融超市”可提供银行、券商、资管、基金、保险等财富管理机构的最新产品信息及净值表现排名。“金融课堂”注重解析最新金融热点、普及基础理财知识。

    易观集团此前发布的一份报告显示,2016年包括线上基金销售、网络保险等在内的在线理财市场规模达7.85万亿元。不包括证券及银行服务应用在内,今年6月通过移动端投资理财的活跃用户就高达近9000万人。

    这也意味着,伴随互联网及移动互联技术的快速发展,线上金融市场的竞争将日趋激烈。在这一背景下,“居家化”成为线上金融服务增值的可选路径之一。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部