收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

超7成用户将快递包装当“垃圾”

文章来源:北京日报   发表时间:2017-10-24

  记者从国家邮政局获悉,今年1到9月,全国快递服务企业业务量累计完成273.9亿件,同比增长29.8%;业务收入累计完成3425亿元,同比增长26.7%。调查显示,超7成用户会把快递包装当作“垃圾”处理,只有19%的用户将快递包装二次利用或他用。据调查,无专门的回收机构是快递包装回收面临的最主要问题。

  为提升快递业发展质效,国家邮政局委托专业第三方对2017年第三季度快递服务满意度进行了调查。调查显示,今年第三季度用户快递服务公众满意度得分为77.2分,较2016年同期降低0.4分,比今年第二季度提升0.1分。在快递企业公众满意度方面,得分80分以上的为顺丰速运,得分在76到80分之间的为中通快递、邮政EMS、圆通速递、申通快递和韵达速递,得分在74到76分之间的为百世快递、快捷快递、宅急送快运和天天快递。

  今年三季度,用户对生鲜快递配送的满意度为78.7分,与去年同期基本持平。配送速度、配送员服务态度和按预约时间配送是快递公司需要重点改进的方面。绝大多数受调查用户表示,能够接受快件在“双11”业务高峰期比平时有所延误,用户对“双11”期间的快递服务认识更加理性,宽容度更高。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部