收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

第19届中国国际工业博览会将于11月7日在沪开幕 高校展区面积增四成

文章来源:解放日报   发表时间:2017-10-25

  “中国制造第一展”——第19届中国国际工业博览会将于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举办。多次斩获工博会金奖、银奖的“获奖大户”——高校展区此番重装上阵,展示面积增加四成多,聚焦大展“创新、智能、绿色”主题。昨天,主办方上海市教委透露,此次高校展区面积达8600平方米,参展高校达68所,上海以外的海内外高校超过50所。其中,在沪高校包含复旦、交大、同济、华东师大等部属高校和本地所有理工类高校;清华、北大、南大、南开、武大等各地名校也前来参展。

  “这些学校的科研创新成果代表了中国高校的实力。”市教委科技发展中心主任陆震告诉记者,此次各校的单位展示面积与展示质量都有提升。我国台湾地区高雄两校将首次参展。明年德国、以色列等更多境外高校也有望参展。

  各校遴选申报并确定参展的项目共740项,获得国家科技进步奖、国家技术发明奖,以及省部级科技进步奖、技术发明一等奖以上的重大技术成果项目60余项,部分项目处于行业领跑地位。如同济大学获国家科技进步一等奖的“航天重大工程的遥感空间信息可信度理论与关键技术”,形成了拥有自主知识产权的面向重大航天工程和相关行业空间数据质量控制技术的新体系,实现了在嫦娥探月、载人航天和测绘卫星等航天工程中遥感空间信息可信度保障的重大创新。

  此外,还有大学生创新创业项目75项,占项目总数一成以上。今年学生双创项目拥有480平方米的独立展位,也比去年增加了一半以上的展示面积,供高校“创客”集中展示。除37个高校独立展位、统一布展的标准展位、会场区外,今年高校展区首次设立路演区助力现场项目推介,供专业观众前往“淘金寻宝”。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部