收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

作为艺术节参展项目在上图开幕 海上画家联展绘美丽家园

文章来源:解放日报   发表时间:2017-10-27

  作为第十九届中国上海国际艺术节参展项目,“美丽家园——亦师亦友第七届海上画家联展”昨日在上海图书馆开幕。

  展览以“美丽家园”为主题,艺术家们把梦想和性情托付给美丽家园,期望通过对美丽家园的艺术提炼,展示他们新近创作的精品力作,包括孔柏基、廖炯模、张自申、徐文华、王劼音、黄传伟、吴健、丁荣魁、查国钧、魏景山等共48位侨界画家参与其中,聚集了海上油画界老中青三代。他们以独到的艺术观察,画出了祖国的田园风光、城市变迁、家国情怀、乡愁乡恋。

  画家王劼音介绍,早期洋画运动发源于上海,但上海的画家一直有一个到西方去取真经的念头。改革开放之初,上海画家中掀起了一个出国潮,就全国而言,他们是出去得最早也是人数较多的一群。几十年过去,这批在国外奋斗的画家中有相当大一部分人选择回国发展。这些回归的艺术家和国内艺术家的关注点已发生很大差异,于是有几位热心的海归画家联络一些本土画友,组织了一次名为“亦师亦友”的画展,希望重建海归画家和本土画家之间的友谊,帮助海归画家融入本土艺术生态。

  这一民间画展引起了上海市侨办的注意,对画展予以支持并由此推动成立了上海侨界油画家联谊会,使海归画家有了归属感。

  展览由上海市人民政府侨务办公室、中国上海国际艺术节中心联合主办。展至10月30日结束。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部