收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

首届俄医疗委员会大会召开 加速中医药合法化成议题

文章来源:新华社   发表时间:2017-11-01

  首届俄罗斯医疗委员会大会30日在莫斯科召开,讨论制订俄医疗卫生领域未来5年至10年的发展规划。大会特别增设中医药分会,在总结和推广中医药治疗经验和成效的同时,讨论如何通过立法加快中医药在俄合法化进程。

  来自俄罗斯联邦和地区卫生部门、各大医学院校和医疗机构的负责人,以及15个国家的医学专家,共计5000多人参加大会。

  俄罗斯副总理戈罗杰茨致辞说,俄罗斯尤其是俄一些偏远地区迫切需要改善和提高医疗保健服务质量。大会主办方负责人、俄国家医疗委员会主席罗沙利呼吁与会代表针对俄医疗卫生领域的“痛点”讨论出解决方案。

  据悉,会议期间将增开“见证中医疗效”分会,北京中医药大学专家将与俄医药界代表进行面对面交流。

  罗沙利在接受新华社记者专访时说,北京中医药大学在俄创办医疗中心一年来,为近8000名当地居民提供了有效治疗,起到很好的示范作用。

  俄罗斯传统医疗委员会主席伊戈洛夫说,俄医学界缺乏对中医药疗效的了解以及俄中两国医药立法标准和医学教育培训认证方面的差异,导致中医药在俄发展面临困境。但受惠于政治和政策有利环境,俄中医学合作将迎来新的发展机遇。在不远的将来,中医将获得与俄罗斯医生基本平等的行医资质,俄罗斯的大学将开设中医课程,中药在俄罗斯药店里也将得以合法销售。

  北京中医药大学校长徐安龙是本次大会应邀发言的唯一中方代表。他在接受专访时说,在“一带一路”倡议和文化走出去的推动下,中医药走向世界已是大势所趋。在这一过程中,讲好“中医故事”,实现创新,需要根据不同地域特点,以临床为依托,用中医理念开发当地的医药资源,培养本土化的中医药体系。

  他强调,应学会用现代科学语言介绍中医的有效性。在此基础上,还要讲好中医文化,将中国“和”的文化,中国养生文化,中国人与人、人与自然和谐共生的文化融入到中医走向世界的过程中。

  徐安龙说,目前中医药走出去还处于“群众性、自发性”阶段,希望在不远的将来,“中医中心”能发展成国家战略平台,将中医药进一步推向世界。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部