收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

中国游客办理签证实现在线化

文章来源:人民网-人民日报海外版   发表时间:2017-11-03

签证是出境旅游的第一环,一直以来也是中国游客“痛点”最多的一环。从填申请表开始,加上各国签证所需资料不一、照片尺寸不一、办理进度无处可查等,令中国游客费神费力。阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪日前推出“在线签证中心”功能,实现了签证办理流程在线化。目前,卢森堡、马来西亚、日本已完成上线。

据了解,用户可以用手机直接扫描护照或身份证,相应信息会自动识别填写到申请表上。在线签证中心会指导用户用手机拍出符合要求的签证照,完成拍摄后,根据不同国家对于相片的要求,系统会自动进行裁剪,解决了用户跑照相馆的麻烦。在资料填写与上传完毕后,用户可以在线上实时查看办理进度。对于需要录入指纹的申根签,只要录入过指纹,就不用再跑一趟签证中心。需要寄送护照等资料,还可以一键上门取件,材料直达使领馆或签证中心,送件进度也实时可查。在线签证服务实现了一部手机在手,刷个微博的功夫,签证就轻松搞定了,实现“不用出家门即可出国门”的便捷。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部