收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

2017全球城市信息化论坛全体大会在上海举行

文章来源:解放日报   发表时间:2017-11-08

  主题为“智慧·创新·卓越”的2017全球城市信息化论坛全体大会11月7日在上海举行,副市长许昆林、联合国原副秘书长吴红波出席大会。

  2017全球城市信息化论坛是党的十九大之后我国在城市信息化领域召开的首个国际性综合论坛,也是深入贯彻落实十九大精神,加快推进网络强国、数字中国和智慧社会建设的一次盛会。论坛由国家工信部、商务部、中国科学院、上海市人民政府和联合国经社理事会等机构主办。

  专家们认为,新一轮的信息技术革命必然引发城市的新变革,全球各个城市应当紧紧抓住这一历史机遇,积极推进数字技术、网络技术和智能技术在城市治理、产业发展、科技创新和民生保障等各领域的深入应用,不断提升城市的吸引力、竞争力和可持续发展能力。中国作为全球信息化的后起之秀,未来很有可能实现反超,成为新一轮信息革命的最大受益者。

  会上还举办了“中国数据创新行”上海站活动,发布“城市数据创新宣言”,并正式启动国际开放数据与城市创新峰会、2017年上海开放数据创新应用大赛(SODA)颁奖盛典等系列活动。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部