收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

百联与天猫双11拟就“新零售”展开深入合作

文章来源:人民网-上海频道   发表时间:2017-11-08

在这个线上线下全面融合的“新零售双11”,实体零售也共同狂欢。近日,记者获悉,作为阿里巴巴集团的战略合作伙伴,同时也作为中国最大的多元化全业态零售集团,“双11”期间,百联集团将与阿里就“新零售”展开深入合作,为消费者带来别样体验。

据了解,百联集团携旗下的百联股份、联华超市、百联全渠道等公司与天猫共同策划了一整套“双11”联合玩法,以线上线下多种方式参与活动。同时,阿里巴巴也集合集团力量,在“双11”前期的“捉猫猫”游戏中,特别为百联集团定制了“百联品牌猫”。

行业观察人士认为,百联集团旗下拥有众多优质门店资源,通过“捉猫猫”游戏的连接,形成i百联自有电商平台、阿里口碑平台和百联线下门店的全渠道连接,可以将天猫的线上流量有效转化为线下年轻客流,并促进到场客流对配套业态的联动消费。

此外,百联集团旗下的百联南方购物中心、百联又一城购物中心、世博源等购物中心将搭建天猫双11智慧快闪店,集中展示炫酷的科技应用和有趣的新零售体验。智慧快闪店将在11月10日-12日集中落地。

据悉,通过和天猫的合作,百联打造“以人为本”的立体、全方位的新零售模式。百联集团董秘赵陈斌表示,发展“新零售“已是众多商家的共同认知,各个零售企业也在探索不同的路径。百联集团的新零售模式,除了进行线上线下联动的全面融合外,更加注重重塑零售价值,回归零售本质,带给消费者围绕生活方式的全新体验,实现“让消费者更喜爱我们”的企业愿景。

与百联集团一样,阿里的新零售代表作——盒马鲜生也在上海生根发芽,目前已开出13家门店。未来,盒马鲜生有望与百联集团旗下零售业务,探索更多全新的合作方式。

值得关注的是,今年天猫“双11”潮流盛典、启动仪式和“猫晚”都落子上海,天猫与全国52个商圈合作的“双11”智慧快闪店,也有超过三分之一位于上海。

对此,阿里巴巴集团CMO董本洪表示,上海在阿里巴巴的新零售布局中有着非常重要的地位,通过与百联集团的合作,以及对上海市场的持续布局,希望上海成为新零售标杆城市。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部