收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

加速融入创新体系 上海已有35家外资研发中心加盟上海研发公共服务平台

文章来源:解放日报   发表时间:2017-11-13

  外资研发中心在上海科创中心建设中具有重要地位、拥有独特优势。外资研发中心正在不断融入本市的创新体系,截至目前,本市已经有飞利浦(中国)投资有限公司、博世(中国)投资有限公司等35家外资研发中心加盟上海研发公共服务平台,同时越来越多的外资研发中心正在运用其自身的研发资源及全球创新网络,与本市高校、科研院所、企业开展产业链核心技术攻关。这是记者日前从本市举行的2017上海外资研发中心论坛上获得的信息。

  上海拥有超过400家外资研发中心,集聚了全球高端创新要素,培养超过4万名中方研发人员;创新类发明创造和实用新型专利占其专利总数的比例超过92%,新产品产值和销售收入占全市比重超过50%;有40家是全球研发中心、17家是亚太区研发中心,这些研发中心正逐步提升在全球研发体系中的地位和能级,面向亚太地区乃至全球开展“在中国、为中国,服务世界”的技术创新和产品开发。

  市科委国际合作处有关负责人士在会上介绍,本市已经出台了一系列政策,包括鼓励和支持外资研发中心参与上海研发公共服务平台的建设,共享共用研发公共服务平台的大型仪器设备及相关研发实验服务,鼓励和引导外资研发中心运用“科技创新券”等优惠政策,开展科技创新活动等。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部