收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

黑龙江:旅游+文化“玩”出新花样

文章来源:黑龙江日报   发表时间:2017-11-13

  大幕拉开,追光灯下,话剧《过江人》的主人公——龚黑子手持烟袋,演绎着他凝透着血色隽永的情感历程,冲突不断,悬念迭起的精彩演出,不时博得阵阵掌声。近日,省文化厅与省森工总局携手举办的文旅结合驻场演出观摩对接会在省京剧院举行。

  会上,亚布力滑雪旅游度假区管委会,方正、大海林等重点国有林管理局负责人和中国雪乡、镜泊湖等景区代表从推进全省旅游文化发展、文艺事业繁荣以及文化产品跟进等方面进行了对接洽谈和典型经验交流。

  此次对接活动旨在进一步深入贯彻落实全省森工系统文化工作座谈会议及旅游推进工作会议精神,推动旅游产品供给侧结构性改革,进一步加快推进森工旅游文化产业提档升级。据省森工总局旅游局局长沈广春介绍,森工总局与文化厅开展“旅游+文化”战略合作的目的,就是将优秀的文化作品、艺术团队引入林区,助推林区旅游产业发展。省文化厅艺术处副调研员董春蕾告诉记者,接下来,省京剧院还将对森工景区特色的演出节目进行“私人订制”,借助森工平台,促进文化创意与自然融合,通过融合提升游客的娱乐体验感,增强景区吸引力。

  观摩现场气氛十分热烈,璀璨夺目的灯光下,演员精湛的演技、接地气儿的东北语言,把东北地方戏、相声、小品等多样地方文化与旅游产业完美融合,很是吸引观众眼球。海林重点国有林管理局旅游局副局长刘东海告诉记者,此次观摩文旅演出对接洽谈会非常有意义,文旅融合对森工景区的发展有很好的推动力,我们林区需要这样的舞台剧、地方剧等文化演出活动,让景区文化更生动,旅游更有味。

  据悉,省文化厅与省森工总局将进一步加强文旅合作,强强联合,撬动支点,延长旅游产业链,为建设龙江文化强省、旅游大省做出积极贡献。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部