收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

美国国际贸易委员会建议限制光伏产品进口

文章来源:新华社   发表时间:2017-11-14

    美国国际贸易委员会10月31日就进口光伏电池及组件向美国总统特朗普提出贸易救济措施建议,以限制相关产品进口。

  此前,美国国际贸易委员会已于9月22日作出裁决,认定大量廉价进口光伏电池及组件已给美国国内产业造成严重损害。这一裁决依据的是美国《1974年贸易法》第201条,也被称为“201调查”或“全球保障措施调查”。

  美国国际贸易委员会4位委员当天给出了3份不同的贸易救济措施建议,其主旨是通过配额、关税以及许可证等形式来限制光伏产品进口。美国总统特朗普将最终决定是否采取贸易救济措施,以及具体采用何种贸易救济措施。

  中国商务部贸易救济调查局局长王贺军此前表示,光伏产品自由流动有利于减少温室气体排放、改善全球气候。在该领域维护自由贸易是各国的共同责任,也符合各方共同利益。希望美调查机关严格遵循世贸组织相关规定,慎用贸易限制措施。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部