收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

中国国际文化传播中心与联合国教科文组织签订合作协议

文章来源:新华网   发表时间:2017-11-15

  

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔(左一)与联合国教科文组织总干事博科娃(左二)签署协议。记者 张雪飞 摄

  联合国教科文组织与中国国际文化传播中心9日在联合国教科文组织巴黎总部签署战略合作伙伴协议,开启双方在文化、教育、科学、体育等领域全面合作的新篇章。

  中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与联合国教科文组织总干事博科娃共同签署了协议文本。

  此战略合作伙伴关系的建立旨在为双方在教育、科学、文化、体育等领域开展全面合作,建立更为完善的沟通机制和具体可行的合作程序,为务实合作项目的落地和实施提供有力保障,从而为中国文化“走出去”创造更多机会。

  多年来,中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,以传播优秀中华文化为己任,积极开展对外文化合作,并与联合国教科文组织保持密切联系与交流,努力为加强中国人民与世界人民的友好感情做出贡献。

  当日,联合国教科文组织授予龙宇翔“五大洲勋章”并颁发证书,感谢其为世界文化交流做出积极的贡献,以及对联合国教科文组织理想和目标的长期支持。

  龙宇翔表示,中国国际文化传播中心愿进一步加强与联合国教科文组织的合作关系,以坚定的文化自信和责任担当,讲好中国故事,传播好中国声音,搭建中外文化、教育、科学、体育等领域合作广阔平台,推动不同文明的交流互鉴,为发展中国与世界各国的友好合作、维护世界和平、保护世界文明多样性做出贡献。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部