收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

“一带一路”服务贸易主题项目--上海文化海外行研讨会举行

  发表时间:2017-11-20

1116日下午,“一带一路”服务贸易主题项目--上海文化海外行研讨会在上海文化贸易语言服务基地举行,市商务委服务贸易处副处长薛锋、文化贸易语言服务基地总经理毛隽、外文图书总经理顾斌、东方网媒体业务管理中心副主任钱程灿、恺英网络公共事务总监林小红、市服贸协会原副会长熊国相、市服贸协会秘书长王铁城、副秘书长周婷晶等11人出席了本次会议。

市商务委服贸处副处长薛锋首先对该项目的实施背景、实施目的等做了简单介绍,在“一带一路”战略不断深入推进的新背景下,国家不断出台有利于国内企业“走出去”以及国外企业“走进来”的政策法规,促进国内外企业在不同领域的合作交流。上海作为国家经济发展代表之一,也要积极响应政府方针政策,聚焦服务贸易行业,紧抓服务贸易行业发展态势。希望通过分析总结上海市服务贸易行业企业信息,将上海市服务贸易的优势领域推向“一带一路”沿线国家,帮助国外企业及投资方更加深入全面的了解上海市服务贸易行业的发展。基于此,上海市商务委联合上海文化贸易语言服务基地,以语言和上海市文化贸易服务企业信息为切入点,通过提升文化外宣的语言服务质量,网罗服务贸易企业的信息,突破文化及贸易“走出去”的语言瓶颈,改善“一带一路”沿线国家对上海服务贸易行业及投资环境的认识,从而有效推动上海市服务贸易的双向发展。

文化贸易语言服务基地总经理毛隽对语言基地的基本情况及业务做了介绍,语言基地总经理助理李攀对该项目的具体内容进行了介绍。随后,各文化企业代表对该项目多视角、全方位的进行分析,并发表了各自的看法及意见。协会秘书长王铁城建议将上海的海派文化融入宣传中。

该项目将于春节后终稿,期待早日能与大家见面。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部