收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

中非合作论坛第十二届高官会在京举行

文章来源:新华网   发表时间:2017-11-28

  中非合作论坛第十二届高官会24日在北京举行。会议听取并审议了中方关于中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实进展情况的报告,并就2018年新一届论坛会议筹备工作交换了意见。

  论坛中方后续行动委员会两主席、外交部部长助理陈晓东和商务部副部长钱克明分别出席会议开、闭幕式并致辞。论坛共同主席国南非国际关系与合作部副部长姆费凯托向会议发来书面致辞。

  陈晓东在开幕式致辞中表示,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,为中非合作带来更大机遇、开辟更广阔前景。中方愿与非方一道,进一步落实好论坛约堡峰会成果,深入发展好中非全面战略合作伙伴关系,携手构建人类命运共同体。

  姆费凯托表示,中非合作论坛已成为南南合作的典范。中国一向高度重视非洲,对非洲的坚定支持从未改变。非方愿同中方密切配合,进一步落实好中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,促进非洲发展。

  非方与会高官和代表积极评价中非关系和中非合作论坛取得的成就。他们认为,中国是非洲真正的朋友,长期以来为非洲提供了大量无私帮助。中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果得到了高效落实,有力促进了非洲发展和国际对非合作。非方一致建议将2018年在华举办的中非合作论坛新一届会议升格为峰会,以保持中非全面战略伙伴关系高水平发展。

  钱克明在闭幕式致辞中表示,中方真诚欢迎非洲国家参加明年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,真诚欢迎非洲国家搭乘中国经济发展的“快车”、“便车”,真诚欢迎非洲有优势、有特色、有竞争力的商品和服务进入中国市场。

  来自中国和52个非洲国家、非盟委员会等论坛成员高官和代表、非洲驻华使节以及部分非洲地区组织观察员近300人出席会议。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部