收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

第八届上海文化发展研讨会举行 探讨如何传承城市文化基因

文章来源:解放日报   发表时间:2017-11-29

  “第八届上海文化发展研讨会”昨天在上海戏剧学院佛西楼召开。上海社科院、复旦大学、同济大学以及宽创国际等专家、学者、企业代表,以“新时代:文化自信与上海作为”为主题,探讨上海在新时代背景下如何传承城市文化基因。

  “城市历史文脉的保护、传承是上海国际文化大都市建设的重要内容,是上海树立文化自信、走向世界的源动力。”上海市发展改革研究院党委书记、副院长赵义怀表示,国际文化大都市的内在文化肌理在于承继传统、打破常规,需要一大批新的理念和实践。上海戏剧学院院长黄昌勇认为,文化创新发展水平、文化治理结构现代化存在不平衡、不充分现象,需努力改变。上海社科院副院长何建华强调:“上海故事不应当过多怀旧,而要再现这座城市发生的巨大变化,传递独特文化气质。”新元智库创始人刘德良直言,网络创意产业等新兴产业整体规模和发展速度与上海的地位有差距,需加大扶持力度,加强产业体系建设,提升集聚效应。上海社会科学院文学所所长荣跃明提出,“一带一路”建设中,要加快中华文化走出去。中国文化产业的国际化发展是推动中华文化对外传播的重要支撑。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部