收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

上海航运指数添新成员 已成市场走势的风向标

文章来源:解放日报   发表时间:2017-11-29

  11月28日,2017年上海航运交易论坛在沪举行,本届论坛的主题设定为“大数据时代的航运决策”。上海航运交易所在论坛上宣布:远东干散货指数(FDI)和中国沿海成品油运价指数(CCTFI)正式对外试运行,“上海航运指数”再添新成员。

  经过近20年发展,“上海航运指数”已经覆盖了集装箱、干散货、油轮、买卖船、“一带一路”、船员薪酬、航运企业景气度等航运相关各大细分市场领域,形成了全面、权威、综合的指数体系,成为上海航运中心建设中不可或缺的一份子。上海航交所党委书记、总裁张页介绍,“上海航运指数”品牌系列已成为航运市场走势的风向标,为政府宏观掌握市场趋势和企业决策提供了客观依据,其中部分指数在指数挂钩协议、以指数为结算标的的运价衍生品等多个领域发挥了创新性、决定性的作用。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部