收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

联合国继续支持“一带一路”建设

文章来源:中国经济网   发表时间:2017-12-01

  联合国工业发展组织第十七届大会日前在奥地利首都维也纳举行,中国籍总干事李勇获得连任,开始其“掌门”工发组织的第二个4年任期。对此,联合国大会主席莱恰克表示,十分期待未来同李勇共事。联合国秘书长古特雷斯在祝贺视频中说,工发组织在技术转让、投资流动和技术发展领域起到了关键作用。

  联合国工发组织成立于1966年,总部位于奥地利维也纳,致力于实现减贫、包容性全球化和环境可持续性方面的目标。在李勇担任工发组织总干事首个任期中,工发组织取得了很大进展,成员国对该组织信任与信心不断提升。同时,工发组织推动的包容与可持续工业发展理念被纳入联合国2030年可持续发展议程。

  李勇总干事在接受本报记者采访时表示,未来4年,如何帮助最不发达国家实现减贫目标是工发组织的一个重要议题,尤其是通过工业化方式实现该目标。为此,工发组织将重点推进国别合作伙伴项目,通过与政府、联合国姐妹机构、私营企业以及民间社会建立合作伙伴关系携手共进,实现可持续发展目标。目前,工发组织已经与世界银行签订协议,将在执行世界银行项目中,通过伙伴合作项目帮助推动贷款接受国经济发展,尤其是创造就业、推动工业发展。

  李勇还表示,中国提出的“一带一路”倡议极具全球发展视野,积极支持联合国2030年可持续发展议程的实施,提供了强大的推动力,具有深远意义。工发组织将继续积极支持和参与“一带一路”建设。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部