收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

进一步加强合作交流互利共赢 应勇会见法国经济和财政部长

文章来源:解放日报   发表时间:2017-12-04

  上海市市长应勇12月2日会见了法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔一行。

  应勇对客人来华出席第五次中法高级别经济财金对话并取得丰硕成果表示祝贺。他说,近年来,中法两国高层互访不断,各领域合作交流日益加深。上海是中国最大的经济中心城市,正深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,朝着2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心的目标发起最后冲刺,并努力形成具有全球影响力的科技创新中心基本框架。同时,上海正全面深化自贸试验区建设,努力成为服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡。中国政府决定明年在上海举办中国国际进口博览会。这些举措都充分说明,中国坚定不移推进经济全球化和贸易投资便利化。上海在积极承担国家战略和打造全球城市核心功能的同时,愿与法国进一步加强经贸、金融、科技创新、人文、旅游等领域合作交流,实现互利共赢,为落实中法高级别经济财金对话成果作出应有贡献。布鲁诺·勒梅尔表示,中国是当今世界最具影响力的国家之一,此次中法高级别经济财金对话非常成功,取得很多实质性成果。法国高度重视中方“一带一路”倡议,愿秉持平等互惠原则,坚定不移推进法中贸易发展。上海是重要的国际金融中心,法国愿与上海加强金融领域合作交流,并积极拓展科技创新等方面务实合作。

  法国驻华大使黎想参加会见。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部