收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

本市成功举办道路旅客运输行业突发事件应急处置演练

文章来源:市交通委员会   发表时间:2017-12-05

  在高速公路上,一辆满载学生的大客车因驾驶员疲劳驾驶打瞌睡与一辆货车发生了追尾撞击,大客车驾驶员受伤被卡夹在方向盘与座椅背中间动弹不了,车内学生受伤,两辆车冒烟起火……“事故”发生后,大客车副驾驶员沉着冷静组织自救,和学生一起打开逃生窗,砸碎边挡玻璃,组织学生迅速逃离;公安、消防及时赶到,实施灭火营救。通过各部门的互相配合,协同作战,成功处置了这起车辆突发交通事故,确保了广大学生的生命安全。

  这是11月30日上午在同济大学举行的2017“平安出行美好同济”道路客运交通安全演练活动现场呈现的情景,此次演练由市运输管理处与上海同济大学嘉定校区主办,上海书豪汽车服务有限公司承办,行业企业代表100余人现场观摩。演练现场,新闻坊等多家媒体对活动进行了全程报道。

  演练还模拟了车辆高速行驶间紧急刹车后,使用和未使用安全带出现的不同状况,同时体验酒后驾车、疲劳驾驶的状态。

  本次演练通过实际操作和模拟体验的形式,提升了行业及各级管理人员对突发事件应急处置协调、现场指挥、排险施救等处置能力,熟悉突发事件应急处置流程,增强了职能部门联勤联动、协作配合、快速反应、妥善处置能力,同时了解了安全带的重要性和危险驾驶的危害,演练达到预期效果。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部