收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

普华永道:中国民营企业主导海外医药并购市场

文章来源:中国经济网   发表时间:2017-12-05

  “一带一路”倡议促进了中国企业积极开拓海外医疗市场。在政治互信、经济融合、文化包容的前提下,将继续发挥相关国家的相对优势,为优质企业深耕医疗市场细分领域、实现战略布局创造机遇。这一观点来自普华永道最新发布的《“一带一路”背景下的大健康产业投资白皮书》(以下称《白皮书》)。

  《白皮书》指出,中国企业自2014年以来在医药领域的海外投资交易呈大幅增长态势,2017年上半年达43.53亿美元(约289.5亿元人民币),交易量上升6倍多,交易金额复合年增长率达到85%。近3年来,民营企业主导海外医药并购市场,交易总额达到国有企业的21倍。

  普华永道中国医疗行业咨询服务合伙人邢立萍表示:“近年来国内并购交易市场火热,导致优质标的数量减少且估值升高,国内企业纷纷将目光转向海外,寻求估值合理的收购标的。民营企业的活跃与我国政府大力鼓励社会办医,促使民营企业在医疗健康市场中扮演日益重要的角色。”

  普华永道中国企业融资与并购部主管合伙人、普华永道“一带一路”业务主管合伙人黄耀和分析认为,不同市场在文化、习俗以及价值观方面差异较大,投资者需要重视跨文化风险,妥善解决可能产生的劳动关系和管理问题。受政策环境利好影响,国内企业出境开展医药领域投资交易的势头预计将持续强劲。

  此外,随着“一带一路”建设的持续推进,也将有更多海外投资者来华投资医药领域,尤其是促进国内养老事业的发展。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部