收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

沪苏共建保税展示交易平台 江苏国际商品博览会在南京开幕

文章来源:解放日报   发表时间:2019-09-16

  江苏消费者在家门口就能买到首届进博会上展出的同款进口商品了。昨天,江苏国际商品博览会在南京国际博览中心1号馆开幕,这也是江苏省内首家落户市区的保税展示交易平台。博览会由南京市商务局、东浩兰生(集团)有限公司、上海市国际贸易促进委员会等联合主办,江苏国际进口交易服务股份有限公司承办。

  江苏国际商品博览会是落实长三角一体化协同发展的战略部署,放大进博会溢出效应,促进上海与江苏区域协同发展的重要平台,也是首届进博会以来,上海为承接进博会溢出效应,促展品变商品而创设的常年一站式交易服务平台模式首次走出去。它集保税、展示、交易、服务等功能为一体,为全球企业、商品、服务、技术顺利进入江苏市场提供全方位、多模式、多渠道的交易促进服务,也为政府机构、国企、行业商协会、实体商贸企业、制造业企业、国际进出口企业、跨境进口电商等常年采购商品、技术、服务提供了一站式解决方案。首届进博会期间,相关部门就已签订合力在南京建立一站式进口交易服务平台的投资协议。

  江苏国际商品博览会首批汇集了来自加拿大、匈牙利、德国、日本、巴西等30余个国家和地区的展商,涵盖了珠宝、汽车、食品、洗护品、健康产品等4000余种产品,包含大贸、跨境、保税展示交易等不同的展销方式。国际珠宝臻品馆是江苏国际商品博览会的最大自营专区,展馆整体面积达到500平方米,展出原产地立陶宛的典型波罗的海高品质海漂琥珀。据相关负责人透露,这些琥珀均采用了“保税展示交易”的通关与交易模式。这是“保税展示交易外借”模式在首届进博会之后国内其它地区的首次尝试,江苏国际商品博览会由此成为江苏省内首家落户市区的保税展示交易平台。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部