收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

敦煌引入智慧景区系统服务游客

文章来源:国际商报   发表时间:2019-09-19

在刚刚落下帷幕的第四届敦煌文博会和第九届丝路国际旅游节上,敦煌市引入“敦煌卫士”元素,加大敦煌安保与景区的服务,为游客提供治安救助、证照查询、信息咨询等便民服务,帮助游客解决小困难、小问题,提升敦煌旅游警务新形象,让来自八方旅客与来宾称赞。“人人都是旅游名城的风‘警’,各个都是敦煌公安的形象。”在敦煌市公安局莫高窟派出所、鸣沙山月牙泉景区治安派出所、沙州镇桥北社区警务室,甘肃省委常委、政法委书记胡焯对日前召开的本届文博会提出了以安保为抓手,不断夯实各项公安基础工作,加强与单位内部保卫部门的协调配合,强化人防措施落实和技防设施建设,全力守护重点目标单位,确保文物安全、游客安全。注重历史传承,将璀璨的敦煌文化作为政法与执法建设的成长根基。敦煌市政法系统在构建旅游文明营商中,汲取优秀传统文化的精髓,助推业务创新发展结合起来,正确处理传承与创新的关系,形成了具有敦煌公检法三方联动的特色文化建设品牌,加强景区党员服务队、救援队、巡逻队建设,“扬党旗、亮身份、耀警徽”,进一步提升了敦煌大景区文明与公信力。

“三零三微”工作法,做好“微警务”,救助服务“零延误”。利用智慧景区系统推送安全提示,突出一个“贴心”;受理游客报警,突出一个“态度”;救助受伤游客,突出一个“快速”;调节矛盾纠纷,突出一个“满意”。针对夏季景区气温高、游客攀爬累、逗留久的特点,制定了救助救援预案,会同医疗、景区管理公司组建救援队,随警携带急救药箱,及时为游客提供救助救援服务。做好“微展示”,咨询服务“零距离”。提出了“民警就是导游”“交警就是路标”“执勤就是风景”的旅游警务新理念,注重细节,履职尽责,将警务工作延伸到景区景点和游客身边,直接提供“面对面”“零距离”服务。做好“微讲解”,绿色服务“零投诉”。

守护公益保障民生,“保障千家万户舌尖上的安全”针对敦煌市内“美团外卖”“饿了么”等网络餐饮服务第三方平台,商家档案信息公布不规范的问题,开展了网络食品交易平台专项整治活动。会同商务、市场监督管理局,对学校食堂及校园周边食品商店,在制度管理、环境卫生、加工制作、餐具清洗等方面存在一些问题,督促进行联合整改,消除食品安全风险隐患,确保广大旅游者身心健康免受侵害。

以培育优良警风和从优待警为保障,切实维护社会治安稳定,保证广大游客平安。8月29日~9月2日,敦煌举办第二届“甘肃好味道”敦煌美食节,五天来,全心全意为参展企业排忧解难、守护平安。营造搭好和谐警民关系的“连心桥”,增加警力和辅警,有力确保了美食节成功举办。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部