世界互联网大会·互联网发展论坛闭幕

文章来源:中国经济网 发表时间:2020-11-25

  世界互联网大会·互联网发展论坛24日在浙江乌镇闭幕。

  论坛期间,与会嘉宾紧密结合“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”这一论坛主题,围绕数字经济与科技抗疫、科技发展与创新驱动、“一带一路”互联网国际合作、网络空间国际规则、青年与数字未来、工业互联网、人工智能等当下热点议题,深入探讨,广泛交流,在很多领域达成许多新的共识,互联网发展治理的中国方案、中国智慧和中国担当得到更加多维、立体的展示。

  论坛期间发布的《世界互联网发展报告2020》《中国互联网发展报告2020》,展现了过去一年全球和中国互联网发展的新实践、新态势、新进展。

  本次论坛上,世界互联网领先科技成果活动评选出来自腾讯、之江实验室、微软、卡巴斯基等机构的15项代表性领先科技成果,彰显了强大创新活力。

  此外,在11月22日至24日举办的“互联网之光”博览会上,腾讯、阿里巴巴、华为等130家知名企业和机构亮相,集中展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等领域的新技术、新产品、新应用。