当前位置: 首页
协会第六届第六次理事会顺利召开

文章来源:解放日报 发表时间:2020-07-20


  

  2020716日下午,协会第六届第次理事会在上海国贸中心35楼多功能厅举行。 

   

  本次会议由会长曹炜主持,36位理事会成员1名监事出席会议。 

   

  会议第一项议程,理事会全体举手表决,同意聘任吴明华同志为协会秘书长由曹会长为其颁发聘书 

    

  会议第二项议程,协会周婷晶副秘书长向理事会汇报协会工作。今年,协会要继续做好以下几项工作:一、积极对接政府,第一时间将相关政策、资金扶持指导信息传递给企业;二、积极走访会员单位,与会员单位保持良好的沟通,对企业诉求做到有了解、有反馈、有跟进;三、尽可能多地提供企业间交流沟通的机会,促成产业链上下游企业间的合作;四、编印协会宣传拉页和会员名录,扩大协会影响力,通过协会理事及专委会领导班子的力量,合理发展会员;五、利用协会宣传平台,官网、微信、期刊,为企业多作宣传。 

   

   

  会议第三项议程理事会成员对协会工作提意见和建议。 

  协会副会长、必维集团中国区政府事务副总裁江维希望通过协会背景和资源掌握国家政策和动态,将产业聚集,共享资源对接。利用平台将行业的声音传递出去,通过活动将品牌带领起来,营造良好的品牌环境,服务更多的会员企业。 

  协会常务理事、上海金茂凯德律师事务所创始合伙人李志强建议组织两次活动,“民法典”对服务贸易行业的影响”和“国际金融中心建设与法制保障研讨会”。希望与理事单位相互合作,建立沟通平台。   

  协会常务理事、上海亚东国际货运有限公司物流总监汤惠宗认为,作为协会老会员,感受到了协会的发展,通过协会了解了国家政策和行业前沿动态,发挥了平台作用,也希望与会员之间能多互动,多沟通。建议能将协会期刊通过电子版方式传播到企业,让企业内部获得更多的信息。 

  其他协会副会长、理事单位,上海国际招标有限公司总工助理孙雁、中国图书进出口上海公司出口部经理刘怡茜上海幻维数码创意科技有限公司总经理助理易非等也积极发表了建议。 

  曹会长提到,进博会期间,东浩兰生集团有三场论坛,分别为“航空产业论坛、长三角一体化康养论坛、国际珠宝高峰论坛”,希望有兴趣的企业参与其中,分享交流,同时希望协会能根据会员企业提出的意见和建议为进博会设计活动方案,让企业能感受到进博会的影响力。曹会长要求,协会秘书处在吴明华秘书长的带领下,能将各位理事提的意见和建议进行整理并逐条落实,让协会工作呈现出新的面貌。 

  最后,本次会议的会场提供方——协会理事单位上海国贸中心有限公司的党总支书记、董事总经理方志军简单作了企业介绍,并希望国贸中心的会场能为更多的会员企业提供服务。