当前位置: 首页
2020年服务贸易统计直报工作座谈会顺利召开

发表时间:2020-08-19

   

  2020818日下午,由上海市国际服务贸易行业协会组织召开的2020年服务贸易统计直报工作座谈会议在上海世博展览馆2号会议室举行。会议由协会副秘书长周婷晶主持,协会领导区商务委老师近百位企业代表参加了本次会议。 

  会议首先由上海市金茂凯德律师事务所游广律师作“《民法典》对服务贸易行业的影响”培训今年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国历史上第一部《民法典》将于2021年1月1日起正式实施。这部《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,将影响国家经济发展的方方面面,也是中国法制建设的重要里程碑。民法典实施后,服务贸易行业的发展必然受到民法规则的规制和约束,但民法规则的演进,也能够为服务贸易行业的发展和创新提供方向和指引。因此,《民法典》的出台,对服务贸易行业的影响是深刻的。 

   

  其后,会员部副主任翟正雪作“商务部服务贸易统计监测管理业务应用”指导培训。企业代表也针对各自的情况进行了互动交流 

  会议最后,周婷晶向一直以来坚持统计直报工作的企业表示感谢,也希望更多企业能重视并支持此项工作。