当前位置: 首页
走访协会理事单位——上海市医药保健品进出口有限公司

发表时间:2024-05-21

  520日下午,协会党支部书记陆昀中、秘书长周婷晶、会员部副主任翟正雪走访协会理事单位——上海市医药保健品进出口有限公司。医保公司党委书记、董事长薛伟斌接待来访。 

  周秘书长介绍了协会的基本情况,同时汇报了协会近期活动和会员服务,如:走进会员系列活动、专题培训讲座、相关服贸政策等。未来,协会将继续发挥桥梁作用,积极为会员企业搭建交流、学习、合作的平台,助力服务贸易行业高质量发展。 

  薛总欢迎协会一行的来访,并就医保公司目前的经营概况、产品资质、业务合作等作了具体介绍。并表示,医保公司作为协会理事单位会充分发挥作用,继续支持协会工作。协会有行业丰富的优质企业,希望借助协会力量在检验检测、人力资源、生物医药等行业领域寻求合作对接。同时愿与协会加强联系和合作联动,通过系列活动将企业产品进行展示,对接更多优质资源。 

  陆书记感谢薛总的热情接待,表示会从政府、协会层面为企业进行政策及资源的对接,希望通过协会组织的活动增进会员交流,促进资源整合,共商合作机会。 

上海市医药保健品进出口有限公司是新中国成立后最早从事对外贸易的专业外贸公司之一,曾长期发挥我国中西药品和医疗用品等产品的进出口主渠道作用,现为中国医药保健品进出口商会的核心企业和常务理事单位。近年来,公司每年进出口额均超过2亿美元,与130多个国家和地区建立了贸易往来关系。

  公司主要经营医药原料、中间体、中西成药、中药材、保健品、医疗器械、医院设备、医用敷料及其他商品的进出口业务。公司出口的著名品牌产品有“上药SPIC”牌药品、“雪花”牌医用敷料、“北极熊”牌清凉油、“双鹿”牌中药材和“HECOS”牌保健品、医疗用品等。