当前位置: 首页>协会动态
上海国际金融中心建设与法治保障国际研讨会在沪举行

发表时间:2020-09-30

 

协会秘书长吴明华向律师赠书

协会副会长童静为大众融资租赁总经理颁奖

协会副秘书长周婷晶为新华发行集团财务总监颁奖

 

  9月29日,由外滩金融创新试验区法律研究中心和上海股权投资协会、上海市国际服务贸易行业协会共同主办的上海国际金融中心建设与法治保障国际研讨会在沪举行。全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞在致辞中指出,金融是现代经济的核心,上海作为社会主义现代化的国际大都市,在国家经济建设和改革开放中扮演了十分重要的角色,发挥了举足轻重的作用。上海一大批企业界、金融界和法学法律界人士长期以来相互支持、相互协作,开展了卓有成效的产学研工作,为国家战略的实施作出了卓越的贡献。

  上海市政协副主席徐逸波在致辞中指出,上海国际金融中心建设需要立法、司法、执法、法治宣传和法律服务等多方面齐心协力,需要构建法治保障共同体。

  研讨会上,黄浦区区长巢克俭、黄浦区政协主席左燕、著名金融专家张宁、著名法学家李昌道、中国政府友谊奖获得者黄柏兴、著名学者龚柏华、著名仲裁专家马屹和环太平洋律师协会会长李志强等出席研讨会,共话上海国际金融中心建设丰硕成果和法治保障前沿法律问题。

  研讨会上还举行了《外滩金融创新试验区法律研究(2020年版)》首发式和“一带一路”法律研究与服务中心古巴站、白俄罗斯站及巴布亚新几内亚站启幕仪式,近百位企业家、金融家和法学法律专家出席研讨会。