当前位置: 首页>协会动态
2022年度国家外经贸发展专项资金(服务贸易)政策宣讲会顺利举行

发表时间:2022-08-29

  2022年8月29日下午,由上海市国际服务贸易行业协会主办的“2022年度国家外经贸发展专项资金(服务贸易)政策宣讲会”在线上顺利召开,会议邀请市商务委国际服务贸易处老师作政策解读。此次培训会由协会副秘书长周婷晶主持,150余位企业代表参会。 

  会上服贸处领导介绍了今年上半年上海服务贸易基本情况及服务贸易相关资金支持政策,希望通过各方的努力能稳住服贸的基本盘,加快重振服务贸易。同时要求区商务主管部门积极配合做好材料上报工作,企业保证材料的真实性有效性,审计加大审核力度,共同做好申报工作。几位老师分别对提升公共服务能力、承接国际服务外包业务、重点服务进口、技术出口业务4项申报内容进行了详细介绍。对资金申报的支持方向、和市级资金的支持区别、注意事项等企业关心的问题进行了解答。 

  协会周副秘书长希望通过此次培训,企业能更好地熟悉政策、了解政策、享受政策,也提醒大家特别注意申报时间截点。 

  下一步,市服贸协会将为各类服贸企业搭建更广阔的平台,宣传更有效的信息,提供更专业的服务,与企业合力促进疫情后上海服务贸易进一步发展。